Политика

11:37, 28 марта 2014

Пинаев: Необходимо, чтобы законопроект о реформе МСУ учитывал региональную специфику*

Пинаев: Необходимо, чтобы законопроект о реформе МСУ учитывал региональную специфику*

Тула. 28 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - На сегодняшний день существует пять видов муниципальных образований, рассказал «ТИ» председатель общественной палаты Тульской области Александра Пинаева. С принятием нового законопроекта о реформе МСУ планируется ввести еще два вида: городской округ с внутригородским делением и внутригородской район.

«Крайне важный момент, что представительные органы внутри этих районов будут избираться по-новому. Это позволит снизить нагрузку с 20-40 тысяч избирателей на одного депутата до 2-4 тысяч. Отсюда как следствие вытекает, что своего депутата каждый избиратель будет знать, по крайней мере, в лицо»,- заявил Пинаев.

«Тульской областной Думе совместно с муниципалитетами придется выработать механизм и утвердить законодательно включения существующих городских округов в категорию городские округа с внутригородским делением. Только в рамках субъекта, учитывая особенности географического, социально-экономического состояния, можно принять эффективное решение о целесообразности перехода того или иного муниципального образования в данный вид. Там, где нет такой необходимости, все останется в прежнем юридическом поле»,- заключил Александр Пинаев.