Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 03 Августа 2021

Ришат Давыдов: Властью должны быть наделены люди честные и открытые

Ришат Давыдов: Властью должны быть наделены люди честные и открытые
06 Авг 2014 17:28 / Политика

Тула. 3 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В заседании нового состава региональной Общественной палаты, чья главная функция – обеспечивать связь между населением и властью, принял участие губернатор Владимир Груздев.

Глава региона выразил уверенность в том, что люди, которые в течение ближайших трех лет будут работать в составе палаты, пользуются поддержкой со стороны общественных организаций и профессиональных сообществ, заинтересованных в развитии тульского края. По словам губернатора, нужно, чтобы общественный орган оценивал текущие события, в том числе те, что пытаются перевести в политическую плоскость.

«Если вы видите, что чиновники ведут себя чванливо по отношению к людям, пренебрегают своими обязанностями, неэффективно распоряжаются бюджетными средствами, сообщайте об этом. Неприкасаемых у нас быть не должно», – заметил Груздев.

Пример подобного отношения чиновников к своим обязанностям привели секретарь палаты Александр Пинаев и член Общественной палаты Российской Федерации Наталья Грамолина. Как сообщили жители МО Страховское Заокского района, глава муниципалитета Артем Арутюнян полностью закрылся от контактов с ними.

Ситуацию в Страховском прокомментировал член Общественной палаты Ришат Давыдов.

«Выборы в представительные органы местного самоуправления, в городскую и областную думу должны быть объективными. Властью должны быть наделены не представители бизнес-сообщества, а те, кто способен понять народ и представлять его народа – врачи, специалисты ЖКХ, учителя, люди честные и открытые.

Возвращаясь к ситуации в Страховском, где были распроданы заповедные земли, а муниципальный глава в течение трех лет не появлялся на земле, за которую отвечает – Наталья Грамолина совершенно права, что озвучила этот вопиющий случай. Не должно быть такого, чтобы чиновник становился персоной недосягаемой, а тем более – равнодушной к жизни территорий, главой которых он является. Простые люди и так не склонны обивать пороги, предпочитают умолчать о том, о том, что их беспокоит», – отметил он.  


Читайте также

В Тульской области волонтёры и представители «Единой России» анализируют цены на сезонные овощи
31 Июл 2021 18:03 / Политика
В субботуактивисты единого волонтёрского штаба, представители регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» вместе с заместителем председателя Тульской городской думы, руководителем фракции «Единая Россия» Алексеем Ионовым провели очередной рейд «народного контроля».  Читать »
30 Июл 2021 10:24 / Политика
Сведения о зарегистрированных кандидатах (по мажоритарным избирательным округам). Читать »
Владимир Ростовцев подал документы для выдвижения на пост губернатора Тульской области
28 Июл 2021 14:08 / Политика
Сегодня Владимир Ростовцев, выдвинутый «Российской партией пенсионеров за социальную справедливость», представил в избирательную комиссию Тульской области документы для выдвижения на должность губернатора. Читать »

Комментарии

0
Гость
власть нужна только власти . это аксиома. любые рассуждения в данном направлении - пустой треп
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя