Политика

14:44, 04 февраля 2016

Симонов: Тульская область смогла сохранить резерв для развития здравоохранения

Симонов: Тульская область смогла сохранить резерв для развития здравоохранения
Александр Симонов, главный врач Тульской областной клинической больницы, депутат Тульской областной Думы прокомментировал отставку Владимира Груздева и назначение врио Алексея Дюмина.

"Как депутат и руководитель крупного лечебного учреждения считают, что необходимо совместно с Думой и бюджетом Тульской области принять программу развития здравоохранения региона, где в обязательном порядке выделить приоритеты. В частности, это борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, направленное на снижение смертности, это развитие службы родовспоможения и детства. В частности, необходимо завершить строительство областного перинатального центра", - сказал Александр Симонов.

Он также добавил о необходимости обеспечить кадрами здравоохранение, и выделить жилье для медицинских работников. По его словам, в тульской областной больнице работает 2,5 тысячи сотрудников, потребности среди врачебного персонала в пределах 700 человек, среднего медперсонала в пределах 350.

"Владимир Сергеевич пристальное внимание уделял развитию здравоохранения, это выразилось в рациональной модернизации. Мы имели достаточно денежных средств для того, чтобы не только жить, но и развиваться.

В частности, нами намечена тенденция по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических, много было закуплено и получено тяжелого оборуджования, МРТ, КТ.

Область смогла сохранить резерв для развития. Работа правительства и губернатора именно по этому принципу строилась.

Большая часть государственных учреждений здравоохранения Тульской области финансируются не из регионального бюджета, а из одноканального тульского территориального фонда ОМС. Нам достаточно этих средств, но есть и бюджетные серьезные учреждения, такие как областная психиатрическая больница, туберкулезная больница, здесь, конечно, есть определенный дефицит. Он в размере 40 процентов", - подытожил Симонов.