Политика

17:55, 19 августа 2013

Тульские партии разжигают межнациональную рознь?

Тула. 20 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Этот вопрос обсуждали сегодня на заседании Областной избирательной комиссии.
Поводом для дискуссии стала публикация пресс-службы обкома партии КПРФ, сравнивающая Тульскую область с «подмосковной Чечней». Поводом для подобной характеристики стало не корректное, по мнению партийцев, обращение с кандидатами в собрание представителей МО Бородинское Киреевского района. Чуть позже точно такое же определение, правда, со ссылкой на сайт партии, появилось на сайте одного из тульских СМИ.
Вслед за этим представители партии «Яблоко» окрестили Суворовский район «Ачхой – Мартаном».
«Использование подобных лозунгов недопустимо, если, конечно, партия не ставит перед собой целью подорвать конституционный строй страны. Я возмущен такими заявлениями в первую очередь как гражданин РФ», – подчеркнул председатель комиссии Сергей Костенко.
В ходе заседания комиссии, член облизбиркома с правом решающего голоса, представляющий партию КПРФ Иван Молодчиков отметил, что политическое объединение очень осторожно относится к вопросам, способных спровоцировать конфликты на национальной почве. Поэтому в ближайшее время будут приложены все усилия для того, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию и найти виноватых.
Пока же комиссия приняла решение обратиться за помощью в решении вопроса к региональной обшественной палате и уполномоченному по правам человека.