Политика

14:35, 30 сентября 2022

Тульских парламентариев хотят видеть проводниками замыслов молодежи и идей госполитики

Тульских парламентариев хотят видеть проводниками замыслов молодежи и идей госполитики

О том, что первое заседание второго состава молодежного парламента при Тульской областной Думе 7-го созыва – событие в политической сфере нашего края весьма значимое, говорил уже хотя бы тот факт, что в его работе приняли участие депутаты регионального парламента и его председатель Николай Воробьев, зампред областного правительства Антон Агеев и министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин.

«Мы всегда открыты к диалогу и готовы все ваши полезные инициативы поддерживать и продвигать в регионе, – заверил Антон Агеев. – Мы с Алексеем Давлетшиным часто говорим, что должны строить молодежную политику, исходя, в первую очередь, из запросов самой молодежи, с учетом ее мнения. Соответственно вы можете влиять на молодежную политику у нас в регионе, озвучивая свои инициативы. Будьте активными – и все у вас получится!»
IMG_5228.JPG

Безусловно, система молодежной политики была и остается многогранной, в нее вовлечена масса участников. Обычно говорят как? Молодежь – будущее страны. А сегодня все чаще звучит, что она же – это и наше настоящее.
IMG_5264.JPG

«От того, как мы будем взаимодействовать с молодежью и как станем воспитывать ее, зависит и политическое, и экономическое развитие. Конечно, молпарламент входит в систему молодежной политики, поэтому я настроен на плотную работу с вами, – обратился к залу Алексей Давлетшин. – 53 члена парламента – это активные представители различных молодежных сообществ, общественных организаций. Вы представляете 13 муниципалитетов, а это важно – ведь мы выступаем за развитие молодежной политики на территории всего региона: нам одинаковы интересны ребята как из Тулы, так и Суворовского, Арсеньевского и других районов. И всегда помните: вы получаете не только статус, но и обязанности. На вас люди будут обращать пристальное внимание. Вам необходимо стать проводниками замыслов и переживаний молодежи, проводниками идей государственной политики в те сообщества, где являетесь лидерами. Рассчитываю, что 53 члена парламента станут мощным активом. Молодежь Тульской области вместе с вами должна очень активно включиться в социально-экономическое развитие региона, в социальное проектирование: сегодня есть достаточно большое количество инструментов для того, чтобы мы привлекли к молодежным проектам и инициативам федеральное, региональное финансирование – через гранты, различные программы. И здесь я в полной мере рассчитываю на каждого из вас. Очень важно, чтобы мы вместе с вами занимались разъяснительной работой, в том числе связанной с патриотическим воспитанием и разоблачением фейков».

Затем началась церемония вручения удостоверений членам молодежного парламента. На должность председателя молодежного парламента предложили кандидатуру Дмитрия Михайлова. Он в составе парламента – не первый созыв (и надо сказать, молодой человек подрос в политическом плане – в прошлом созыве он являлся заместителем председателя комитета). Дмитрий Михайлов говорит, что иные замыслы уже удалось воплотить в жизнь (фотовыставка «Тула молодая»), а иные будут реализованы в ближайшей перспективе.
«У нас почти готов проект, нацеленный на пропаганду здорового образа жизни. Называется «Золотая десятка». Людям предлагается либо сделать 10 000 шагов, либо проехать на велосипеде 10 000 метров. А по пути следования участники смогут узнать что-то новое из истории родного города, поучаствовать в викторинах. То есть это будет не только физическое развитие, но и духовное, – объясняет новый председатель молодежного парламента. – Что касается обратной связи, то каждый созыв ведется работа по созданию на местах в муниципалитетах общественных советов молодежи. Данная работа будет продолжена и в этом созыве. Необходимо, чтобы в каждом МО существовал такой совет, который бы имел связь со мной и всем молпарламентом. Я думаю, что наша работа обязательно будет продуктивной в таком составе, как сейчас: здесь собралась неравнодушная молодежь, которая для достижения целей намерена работать как единое целое. А моя задача на посту – объединить усилия всех членом молодежного парламента, чтобы принести пользу региону».
IMG_5603 (1).JPG
В составе молпарламента немало ярких личностей, способных совмещать политику не только с работой, но и с творчеством. Среди них Анастасия Сизова – инженер-конструктор ЦКБА. Ее увлечение – литература. Девушка пишет детские книжки – с конца прошлого года стала членом Союза российских писателей. С ноября 2015-го она – участница областного музейно-литературного объединения «Муза» при доме-музее В. В. Вересаева. С 2016 по 2018 годы – участница и один из сооснователей творческого объединения «СтартАРТ». Анастасия становится членом молодежного парламента во второй раз – сейчас она возглавила комитет по развитию парламентаризма, взаимодействию с общественными объединениями и межпарламентским связям.
IMG_5559.JPG
«Основная моя цель – развивать большую активность на местах, – говорит Анастасия Сизова. – За пределами Тулы люди порой менее информированы в каких-то вопросах, меньше знают о каких-либо возможностях. Поэтому мы выезжали на приемы в Венев, Ефремов, беседовали с местными жителями, рассказывали им о проектах, привлекали активистов ко взаимодействию с парламентом. Такой опыт полезен, потому что люди более старшего поколения могут что-то видеть под другим углом. Надеюсь, что работа наша будет успешной и в дальнейшем. Надеюсь, что к концу году дадим старт новым задумкам».
IMG_5245.JPG
Напутствовал членов молодежного парламента Николай Воробьев, председатель Тульской областной Думы. От отметил: ребята – парни и девушки, представители ученого мира, промышленности, сельского хозяйства; талантливые, полные энергии и желания учиться и менять нашу жизнь к лучшему – выбрали труд парламентариями в период значимых геополитических изменений, серьезных вызовов, информационной войны, которая ведется прежде всего в сети Интернет.
«И вам, и нам, депутатам областного парламента, досталось непростое время. Непростое время не только в принятии решений, но прежде всего в ответственности перед людьми, перед избирателями в своих округах, перед родными и близкими, перед страной – за ее настоящее и будущее. На ваши плечи тоже ложится груз этой ответственности, – подчеркнул Николай Юрьевич. – Мы пришли к вам на заседание с тем, чтобы и поделиться жизненным опытом, умениями, и обратиться за поддержкой в работе среди молодежи. У вас есть чему поучиться. Чтобы соответствовать сегодняшнему дню, надо учиться и познавать новый мир постоянно. В парламенте практически нет политических разногласий – мы, депутаты, члены областного правительства, представители муниципальных органов управления и все активные жители, объединились в единую команду, которая работает на благо области под руководством губернатора Алексея Дюмина. Это необходимость». 
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей