Политика

09:46, 24 июля 2015

Тулячка отправилась на "Территорию смыслов" "Единой России"

Тулячка отправилась на "Территорию смыслов" "Единой России"

Единороссы решили рекрутировать под свои знамена активную молодежь, которая съехалась со всей страны на российский образовательный форум «Территория смыслов». Тульскую область на нем представляет руководитель Щекинского местного исполкома  партии Ирина Лапшина.

Секретарь генсовета «Единой России» и депутат Госдумы Сергей Неверов, выступая перед собравшимися, не скрывал, что партия большинства делает ставку на молодых.

— Выбирая свой путь в политике, приходите в «Единую Россию», — приглашал с трибуны Сергей Неверов. Свое приглашение депутат объяснял тем, что у единороссов электоральное поле выше, а значит, и шансов выдвинуться на разных уровнях власти — больше.

— Средний возраст сотрудников в центральном исполкоме «Единой России» — до 35 лет, какая еще партия может похвастаться таким числом молодых кадров не только во внутренней партийной работе, но и на разных уровнях власти? — отметил Неверов.

Он пояснил, что «у оппозиции все ниши заняты и электоральное поле ниже, если появляются новые игроки, то только за счет старых — кто-то должен подвинуться. Однако оппозиционеры неохотно уступают свои позиции новичкам, а в «Единой России» по-другому».

Так, по словам Неверова, «Единая Россия» инициировала формирование списков на выборах в заксобрания не по вертикали, а по горизонтали, что обостряет внутрипартийную конкуренцию и реально дает шанс молодым политикам.

Cергей Неверов считает, что кроме работы депутата (любого уровня), есть множество других форм общественно-политической активности. Например, работа в аппаратах депутатских фракций, общественных советах при органах власти, партийных структурах в регионах.

— Для нас важно сформировать новое поколение активных политиков, — говорит Неверов. — Ищем активную молодежь и не скрываем этого.

Результаты рекрутинга, скорее всего, будут заметны уже в следующем избирательном цикле.