Политика

14:55, 23 мая 2016

В Тульской области каждый десятый избиратель принял участие в партийном голосовании

В Тульской области каждый десятый избиратель принял участие в партийном голосовании

Оно состоялось вчера, 22 мая.

Партийное голосование «Единой России» проходило по всей стране. В нем приняли участие более девяти миллионов человек.

«Главный итог, который Тульское региональное отделение «Единой России» может подвести на эту минуту – предварительное голосование в области состоялось. - А его количественные показатели – лучший ответ нашим оппонентам. Каждый десятый избиратель области пришел на участки для голосования, чтобы вместе с нами выявить авторитетных, по-настоящему достойных кандидатов, которые станут участниками «больших выборов» - выборов в Государственную думу. В нашем регионе голосование проходило на двухстах двадцати шести счетных участках во всех муниципальных образованиях области», - рассказал секретарь регионального отделения партии Николай Воробьев.

По предварительным данным, явка в регионе составила почти 10%. Что касается одномандатных округов, то в 183-ом округе явка равнялась  10,37%, в 184-ом – 9,21%.

По мнению Воробьева, этот показатель свидетельствует о доверии людей к демократичным принципам, которые заложены в основу предварительного голосования: конкурентности, открытости и легитимности.

Голосование прошло спокойно – без нарушений и жалоб.

Результаты в регионе планируют объявить 25 мая, а 27-го соберется федеральный оргкомитет.

 «Уже сегодня мы можем говорить о том, что, по предварительным подсчетам, лидером общественного мнения жителей всей области является Николай Александрович Макаровец – известный руководитель крупнейшего оборонного предприятия, Герой России», – добавил Воробьев.

Он уточнил, что после окончательного подведения итогов голосования начнется подготовка к съезду партии – именно там будут определены кандидатуры участников думской кампании.