Рекламный баннер.

Политика

19:45, 09 апреля 2013

В Тульской области медицина на селе станет доступнее

В Тульской области медицина на селе станет доступнее

Тула. 9 апреля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - «Единая Россия» предложила правительству покупать мобильные медицинские комплексы для труднодоступных населенных пунктов. Об этом сообщила депутат Госдумы Ольга Баталина. По ее словам, в ближайшее время будет прорабатываться возможность реализации инициативы

По мнению депутата Тульской областной Думы, заместителя председателя комитета по социальным вопросам, члена Регионального политсовета «Единой России», врача Галины Алешиной, предложение по приобретению передвижных медицинских комплексов - так называемых «выездных поликлиник» - очень своевременно, и это направление оказания медпомощи обязательно необходимо развивать.

“Жители отдаленных сел и деревень не всегда имеют возможность посещать диагностические центры и поликлиники в городах и областном центре, да и затратное это дело”, – рассказала Галина Алешина. – “Поэтому у селян очень востребованы мобильные медцентры, приезжающие непосредственно в их населенный пункт. В нашем регионе существует такая практика, и если подобных комплексов благодаря инициативе «Единой России» будет больше, получение квалифицированной медицинской помощи станет доступнее для жителей Тульской области ”.

По мнению главного врача Новомосковской городской больницы, члена Регионального политсовета «Единой России» Игоря Наумова, сейчас обеспеченность медицинскими кадрами на селе находится в плачевном состоянии, и жители в отдаленных районах остаются один на один со своими проблемами, поэтому подобная инициатива очень кстати. Это позволит намного улучшить медицинское обслуживание сельского населения, поможет оперативно оказывать помощь.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий