Политика

20:09, 29 мая 2014

В Тульской области появятся колл-центры и мобильные юридические приемные

Тула. 29 мая. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в Туле на базе областной научной библиотеки прошел семинар для представителей корпуса независимых наблюдателей.
Проведен он в преддверии начала агитационной кампании, которая старутет в середине июня.
Члены корпуса наблюдателей - учащиеся юридических факультетов, которые будут контролировать как ход предвыборной компании, так и сам процесс голосования.
"Для правительства Тульской области важно, чтобы выборы региональный парламент и городскую думу прошли максимально открыто", - заявила открывая семинар заместитель губернатора Юлия Марьясова.
Она подчеркнула, что 14 сентября пройдут выборы в 13 муниципальных образованиях региона. Для того, чтобы и кандидаты и избиратели могли полностью реализовать свои гражданские права, ребята из корпуса наблюдателей должны организовать мобильные юридические приемные и колл-центры, куда любой житель области мог бы обратиться для разрешения тех или иных вопросов, связанных с проведением выборов.
"Очень важно, чтобы граждане доверяли тем, кого избирают, потому что от них зависит формирование команды, с которой мы будем работать. Это те люди, которые будут помогать избирателям решать их насущные проблемы", - отметила Марьясова.