Политика

13:28, 22 июня 2016

В Тульской области стартовала кампания по подготовке выборов

В Тульской области стартовала кампания по подготовке выборов

Вчера состоялось первое после объявления голосования заседание Облизбиркома.

 Члены комиссии утвердили план, в соответствии с которым будут проводиться основные организационные мероприятия по подготовке и проведению выборов губернатора. Также комиссия ознакомилась с утвержденным ЦИК России планом по выборам депутатов Госдумы.

Заместитель председателя комиссии Александр Машков рассказал, что расчет числа подписей, необходимых необходимых для регистрации кандидатов в губернаторы, производился исходя  их следующих показателей: число депутатов представительных органов муниципальных образований в Тульской области 1002 человека, число депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов (которых в нашей области- 26), составляет 455 человек.

Получилось, что кандидат в губернаторы должен будет представить 71 (максимально 74) подпись депутатов представительных органов муниципальных образований, при этом 32 подписи (максимально 34) должны быть депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов.

В тоже время кандидат должен быть поддержан депутатами в не менее чем 20 муниципальных районах и городских округах области. 

Избирательная комиссия утвердила формы учета объемов и стоимости эфирного времени и печатной площади, предоставляемых для проведения предвыборной агитации, объемов и стоимости услуг по размещению агитационных материалов организациями телерадиовещания, редакциями периодических печатных изданий, а также в сетевых изданиях при проведении выборов губернатора.

Завершая заседание, председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко предложил учредить памятных знак «Организатор выборов Губернатора Тульской области». Он предназначен членам ТИКов и УИКов, успешно готовящих и проводящих выборы.