Политика

14:20, 13 февраля 2015

В Тульской области в бюджет и внебюджетные фонды дополнительно поступил 31 миллиард рублей

В Тульской области в бюджет и внебюджетные фонды дополнительно поступил 31 миллиард рублей
В Тульской области в бюджет и внебюджетные фонды дополнительно поступил 31 миллиард рублей Тула. 13 февраля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов провел видеоконференцию с главами администраций муниципальных районов и городских округов региона. 

В числе прочего на ней обсуждались вопросы организации работы по снижению неформальной занятости населения области. По сведениям Туластата по состоянию на 1 января 2014 года население области составляло полтора миллиона человек, их которых по оценке специалистов 41 000 может быть задействована в «теневом» секторе экономики, что составляет 4,7 % от численности трудоспособного населения. 

На данную категорию населения, а также на работодателей, выплачивающих зарплату в «конвертах» и применяющих другие схемы ухода от налогообложения и уплаты страховых взносов, направлена работа областного правительства и в первую очередь деятельность межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате зарплаты и контролю за поступлением с бюджет налоговых платежей. 

За 2007-2013 годы заработную плату легализовали 17 000 работодателей. В результате проведенной работы в бюджет и государственные социальные внебюджетные фонды за последние 7 лет дополнительно поступили 31 миллиард рублей налогов. Немаловажным фактором, повлиявшим на легализацию «теневой» зарплаты, явилось установление регионального МРОТ и принятие мер по его поэтапному повышению.

Лента новостей