Политика

13:18, 27 мая 2016

Владимир Афонский: Все решения, влияющие на жизнь людей, необходимо принимать только по согласованию с ними

Владимир Афонский: Все решения, влияющие на жизнь людей, необходимо принимать только по согласованию с ними

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» прокомментировал итоги ялтинского форума  «Здоровье людей – основа успешного развития России».

«Вопросы обеспечения качественной и доступной медицинской помощи, которые во вторник обсуждалась на партийном форуме в Ялте, актуальны и для Тульской области, – уверен Афонский.  –  Это и необходимость решения кадровых проблем, особенно в сельских территориях, и работа скорой медицинской помощи, и обеспечение качественными и недорогими лекарственными средствами  и сокращение медицинских учреждений».

Участники форума предложили ряд решений по самым наболевшим вопросам. Например, была высказана идея скорректировать работу службы скорой помощи: чтобы врачи добирались до пациента быстрее, направлять на вызов находящуюся ближе всего к больному машину, вне зависимости от территориальной принадлежности.

Обсуждались в рамках форума и вопросы нехватки кадров.

«Совершенно согласен с коллегами, что имеет смысл обратиться к опыту советского времени и вернуться к подписанию со студентами, обучающимися за счет бюджета, договоров о том, что по окончании вуза и суза они должны несколько лет отработать в том или ином медицинском учреждении. Это будет справедливо, ведь государство вкладывает немалые средства в их обучение. Также считаю крайне важной инициативой законодательное закрепление обязательности широкого общественного обсуждения при попытке ликвидации любого медицинского учреждения. Все решения, существенно влияющие на жизнь людей, необходимо принимать только по согласованию с ними», – отметил депутат.