Политика

09:49, 12 октября 2012

Владимир Чуров: Туляки к голосованию подходят с выдумкой

Владимир Чуров: Туляки к голосованию подходят с выдумкой
Тула. 12 октября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров дал эксклюзивное интервью "Тульским известиям".

Говоря о Тульской области, Чуров упомянул именные участки, с помощью которых местные избиркомовцы привлекали внимание жителей к выборам.

"Туляков можно только похвалить за сохранение интереса к истории, умение найти интересные факты и рассказать о них. Так удается не только привлечь народ на выборы, но и ненавязчиво напомнить о нашем славном прошлом. Это и белевская пастила, и поручик Ржевский, кстати, он вовсе не персонаж анекдотических историй, а реальный герой войны 1812 года. И оборону Тулы в 1941 году члены местного избиркома тоже замечательно обыграли, создав на президентских выборах оружейный участок.
Туляки вообще молодцы. К голосованию подходят с выдумкой. И это только приветствуется. Единственное, в чем никакой выдумки допускать нельзя, – это в подсчете голосов. Да при всем желании это и невозможно. Сейчас комиссии всех уровней работают максимально открыто и прозрачно. Настолько, что, думаю, наш опыт со временем могли бы перенять и другие госорганы", - отметил Чуров.

Читать интервью полностью.