Политика

14:21, 24 марта 2016

Вячеслав Никонов: Россия – сильный политический игрок

Вячеслав Никонов: Россия – сильный политический игрок

Сегодня, 24 марта, в Тулу приехали депутаты Государственной Думы – члены фракции «Единая Россия» во главе с заместителем председателя Госдумы Сергеем Неверовым.

В рамках визита председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов в Тульском государственном университете принимает участие в заседании тематической секции «Россия в современном мире. Новые вызовы. Коммуникационные технологии и информационные войны».

«Российская экономика находится на пятом месте в мире после Китая, США, Индии и Японии. Однако, это не означает, что наше государство находится на таком же высоком месте по уровню жизни. Пока мы занимаем позицию в шестом десятке, это уровень Венгрии или Хорватии. При Владимире Путине мы смогли серьезно улучшить свои позиции за последние 15 лет, – отметил в своем выступлении Никонов. – Россия динамично развивается и уже сейчас уровень жизни наших граждан гораздо выше стран Восточной Европы, вступающих в Европейский союз».

Он добавил, что Россия - постоянный член совета безопасности ООН, и являясь сильным политическим игроком и оказывает высокое влияние на мировой расклад сил, что демонстрирует ситуация в Сирии и Украине.

Кроме того он заявил, что в России впервые за два года наблюдается уверенный демографический рост.

«Российская Федерация - самая образованная держава на планете. 60% взрослого населения страны имеет высшее и среднеспециальное образование. Для сравнения, Канада - на втором месте, на третьем - США И 43%», - рассказал депутат Госдумы.
В своём выступлении Никонов уделил очень много внимания образованию. Озвучил он и проблемные моменты, в том числе отток научных умов за границу, старение исследователей.