Политика

18:06, 11 марта 2023

Запад будет пытаться дискредитировать выборы в России

Запад будет пытаться дискредитировать выборы в России

Как отмечал президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, выборы в местные и региональные органы власти в сентябре этого года и президентские выборы в 2024-м состоятся в строгом соответствии с законом, с соблюдением всех демократических и конституционных процедур.

При этом уже сейчас ясно, что Запад намерен активно вмешиваться в избирательный процесс с целью его дискредитации. Атаке будут подвергаться выборы любого уровня – от муниципальных до президентских. Будут использоваться любые поводы для разжигания недовольства и разогрева радикальных настроений. Основным инструментом выступят социальные сети, в которых будут происходить идеологические интервенции, направленные на все части политического спектра.

«Западные партнеры в очередной раз предпримут попытки по дискредитации выборов в России. Основным полем для манипуляций могут стать социальные сети. Однако у нас развитая и сбалансированная избирательная система. Главное, что важно сделать нашим гражданам это прийти на участки и проголосовать. Нельзя поддаваться на ложь, публикуемую в соц. сетях. Это провокации! Для защиты нашего выбора каждый может выкладывать на своих страничках как проходит процесс голосования на том или ином участке. И главное выборы в России - это дело нашего народа и государства и никому не позволено влиять на ход этого процесса и манипулировать людьми», - отметил заместитель Исполнительного директора - руководителя Аппарата Тульского регионального отделения Ассоциации юристов России Дмитрий Гольтяков.

«То, что на Западе пытаются очернить всё хорошее, происходящее в России и исказить историческую правду, уже ни для кого не секрет. И, конечно, президентские выборы 2024 г. в России - приоритетная цель для идеологических диверсий Запада. Зная, что западные специалисты не гнушаются ни какими методами, будь то откровенная клевета, разжигание национализма, разогрев радикальных настроений, следует ожидать всего этого в предвыборный период.                                                                                    

Внимание к строгому соответствию с законом, соблюдению всех демократических и конституционных процедур при проведении выборов позволит не допустить их дискредитации, защитить результаты волеизъявления избирателей. Особое внимание необходимо уделить социальным сетям - мощнейшему проводнику информации. Здесь нужно внимание контролирующих органов, разъяснительная работа о ложной информации, обязательная перепроверки источников, но самое важное - гражданская ответственность и самосознание граждан России» - прокомментировал директор волейбольного клуба "Тулица", член Общественной палаты Тульской области Валерий Московский.

Конечно, в современных условиях, идеологические диверсанты будут всячески дискредитировать государственные институты. Противостоять подобным диверсиям и попыткам расшатать внутреннюю стабильность и консолидацию российского общества, на мой взгляд, возможно повышая градус доверия властям. Для этого необходимо повысить ответственность сотрудников, работающих в структурах исполнительной и законодательной власти; шире показывать позитивный опыт; и главное разговаривать с людьми, снижать уровень конфликтности в обществе. Что касается соц. сетей - то есть же позитивный опыт блокировки каналов, занимающихся подрывной деятельностью. Надо использовать существующие технологии в рамках действующего законодательства. Вообще помощь любым терпящим бедствие от любых причин - характерная особенность русских, россиян. А люди Донбаса и Луганска не чужие, так что помочь своим - это верное решение», - рассказала профессор Елена Симонова.


0 комментариев
, чтобы оставить комментарий