Общество

17:35, 26 июня 2012

В Алексине медалистам заплатили по 1500 рублей, а арсеньевских выпускников свозили на "Алые паруса"

Тула. 26 июня. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В Тульской области в эти дни чествуют медалистов и вообще выпускников. В каждом районе - по-своему.

В Узловском районе 340 выпускников. На районном празднике поздравили не только 32 медалистов, но и ребят, проявивших себя в учебе и науке, творчестве, спорте, общественной деятельности. Кроме того, выпускники прошли маршем по центральной улице города и возложили цветы к вечному огню.

Восемь богородицких медалистов (всего же выпускников 72) пригласили не во дворец Бобринских, как можно было ожидать, а в кабинет главы администрации района на чаепитие. Помимо медалей им достались особые серебряные монеты с пожеланием удачи от спонсоров.

Алексинским медалистам, которых в этом году 19 на 332 выпускника, тоже перепали не только награды от государства, но и денежные премии. Администрация района выплатила им 1500 рублей за "золото" и 1200 за "серебро". Материальную поддержку они получили также от городской администрации и спонсоров.

Оригинально отметили выпускной в Арсеньеве. 20 здешних одиннадцатиклассников прихватили платья и костюмы и отправились в Санкт-Петербург на праздник "Алые паруса".

Лента новостей