Рекламный баннер.

Общество

17:11, 28 июня 2012

В отношении Александра Ядыкина ФАС возбудила административное производство

Тула. 28 июня. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Федеральная антимонопольная служба возбудила в отношении первого заместителя главы администрации Тулы Александра Ядыкина дело об административном правонарушении по факту нарушения администрацией города статьи 51 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции». Данный факт он сам сегодня подтвердил "ТИ".

"Документы сейчас находятся на рассмотрении в юридическом отделе, где дадут им правовую оценку. После мы уже будем рассматривать обоснованность предъявляемых нам со стороны УФАС претензий, - пояснил он. - Это давняя история. Претензии антимонопольной службой предъявлялись и в прошлом году по поводу субсидий муниципальным и казенным предприятиям предыдущему руководству".

Кстати, говорить о том, что он расплачивается по чужим счетам, Александр Ядыкин не спешит и просит подождать с выводами.

Как сообщает пресс-служба УФАС по Тульской области, предписания в связи с выдачей субсидий муниципальным и казенным предприятиям выдавались неоднократно. В ведомстве считают, что субсидирование их деятельности разрушает конкуренцию.

В случае, если антимонопольной службе удастся доказать свою точку зрения, то исполняющему обязанности сити-менеджера придется либо заплатить штраф от 8 до 12 тыс. рублей либо вообще освободить должность с дисквалификацией до 3 лет.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий