Общество

12:29, 29 июня 2012

Директор бородинской школы №2 променяла выпускников на зятя

Тула. 29 июня. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В четверг в ходе рабочего визита в Киреевский район губернатор Тульской области Владимир Груздев посетил школу №2 поселка Бородинский.

Он поинтересовался у директора учебного учржедения Елены Глебовой, почему та не стала выдавать аттестаты выпускникам в назначенный день (ранее об этом сообщало ИА "Тульская пресса.Ru").

"Первую половину того дня я провела в ТОРЦе, а потом поехала к зятю в больницу. Родители выпускников об этом знали. Аттестаты ученикам вручил исполняющий обязанности директора", - ответила Глебова.

"Вы могли сдать документы позже, или раньше - договорились бы о переносе приема. Все же выпускной - это всего один день в году, пропускать его - неправильно. Понимаю, что проблема не в этом, но зачем давать людям лишний повод для недовольства?" - заметил губернатор.

Директор признала, что поступила опрометчиво. После провела небольшую экскурсию по школе.

По ее словам, при объединении поселковых школ №1 и №2  удалось практически полностью сохранить педагогический состав учреждений, однако в деньгах учителя, привыкшие работать на 1,5-2 ставки, однозначно потеряют от 4 до 7 тысяч рублей.

"Средняя заработная плата не должна быть ниже 20 тысяч рублей. В течение недели подготовьте предложения по решению данного вопроса", - дал поручение Груздевв руководителю департамента образования Эдуарду Фролову.