Общество

16:26, 06 июля 2012

Валерий Шерин: Новые правила торговли алкоголем не должны быть ни для кого сюрпризом

Тула. 6 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в комитете Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку обсудили вступившие с 1 июля изменения в закон о государственном регулировании производства и оборота алкоголя.

Как сообщили "ТИ" в пресс-службе регионального правительства, речь шла в первую очередь о пиве и пивных напитках.

Председатель комитета Валерий Шерин отметил, что ограничения коснутся прежде всего розничной торговли, которая теперь запрещена в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, в учреждениях культуры, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в иных местах массового скопления граждан и на прилегающих к ним территориях.

Что касается реализации пива в палатках, то до 1 января 2013г пивная продукция с содержанием спирта менее 5% в них продаваться может.

За несоблюдение указанных норм установлены существенные штрафы. Исполнение закона котролируют сотрудники УМВД по Тульской области.

"Данные изменения в закон не должны быть ни для кого сюрпризом, так как они приняты еще 21 июля 2011г", - подчеркнул председатель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Тульской области Валерий Шерин.