Рекламный баннер.

Общество

13:38, 09 июля 2012

В Тульской области качественно реализовывать программы мешало отсутствие контроля

Тула. 9 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Региональная прокуратура проанализировала соблюдение бюджетного законодательства при реализации ряда долгосрочных целевых программ.

Так, например, в 2011 году было запланировано отремонтировать 17 объектов в рамках модернизации коммунальной инфраструктуры. Однако, до 5 из них руки не дошли.

По мнению прокуратуры, причиной этого стало отсутствие контроля со стороны местной администрации. А в некоторых случаях и вовсе отсутствие разработанного проекта.

Например, из-за не до конца проработанной документации, начало строительства котельной детского сада, средней школы и дома культуры в пос.Мордвес Веневского района началось с опозданием. Соответственно, к назначенному дню подрядчик закончить работы не успел. Но вместо принятия необходимых мер за два дня до истечения срока выполнения работ районная администрация расторгла с подрядчиком договор по обоюдному согласию сторон. В связи с этим прокуратурой внесено представление.

В ходе проверки реализации долгосрочных целевых программ выявлены и иные нарушения бюджетного законодательства в Белевском, Дубенском и Одоевском районах, в связи с чем местные прокуроры также вынесли представления.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий