Рекламный баннер.

Общество

16:40, 16 июля 2012

Владимир Груздев об ограничении продажи и потребления алкоголя: Силами только полиции эту проблему не решить

Тула. 16 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Губернатор Владимир Груздев призвал жителей области принять активное участие в реализации мер по ограничению продажи и потребления алкогольной продукции.

Сегодня в тульском правительстве под председательством главы региона прошло заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка.

В соответствии с федеральным законом о продаже алкогольной продукции с 1 июля в киосках, ларьках, на остановках и заправках запрещено продавать пиво и другие алкогольные напитки с содержанием этилового спирта более 5%.

Губернатор В.Груздев отметил, что практика применения этого закона за последние две недели указывает на серьёзные недоработки, которые необходимо исправлять. Помимо этого, очень важно, чтобы и жители области при этом не оставались в стороне.

"Силами только полиции эту проблему не решить", - отметил Груздев.

Напомним, с 1 января следующего года торговля алкоголем будет разрешена только в стационарных помещениях (магазинах, супермаркетах и т.д.), а также в кафе и ресторанах.

В настоящее время запрещается употреблять любой напиток, содержащий алкоголь, на улицах, в парках, на пляжах, во дворах, в подъездах, на детских площадках, на рынках и других общественных местах.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий