Общество

15:00, 17 июля 2012

Адвокат Валерий Соколов: Юдин – пешка в этом деле о растрате 21 млн рублей

Тула. 17 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - По мнению адвоката Валерия Соколова, экс-директор департамента здравоохранения Евгений Юдин не мог единолично закупить томографы по завышенным ценам и присвоить себе 21 млн рублей.

Об этом он заявил  в прямом эфире "Эхо Тулы".
"Это могло быть только с разрешения губернатора. Тогда была совершенно другая политика. Юдин - пешка в этом деле, но скамье подсудимых только он. При этом рассказывать об остальных участниках он тоже вряд ли будет - ему не выгодно, может получиться уже растрата, совершенная группой лиц по сговору, а это уже совсем другая статья уголовного кодекса", - пояснил гость программы.


Напомним, на минувшей неделе Центральный районный суд приступил к рассмотрению данного уголовного дела. В ходе следствия было установлено, что Евгений Юдин по итогам конкурса, проведенного с нарушениями, заключил с ООО «БИМК-Кардио-Волга» и ООО «МФБ» контракты по необоснованно завышенной цене. При этом фактическая стоимость медицинского оборудования сотрудниками департамента не исследовалась, а была определена исходя из объемов выделенных из бюджета Тульской области средств.


Таким образом, регион переплатил за томографы, поставленные в больницы области более 21 млн рублей.