Общество

13:42, 17 июля 2012

Адвокат Валерий Соколов: Бывший директор правового департамента Юрий Гаврилин оправдан несправедливо

Тула. 17 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В апреле коллегия по уголовным делам Тульского областного суда отменила штраф в 60 тыс. рублей Юрию Гаврилину, вынесенный ранее Центральным районным судом. Бывший директор регионального департамента по правовому обеспечению и контролю попал на скамью подсудимых по обвинению в даче ложных показаний в суде. Разбирательство тянулось год.


Речь идет о судебном процессе директора департамента экологии и природных ресурсов Алексей Лазарева, который уже отбывает срок за получение взятки в 3 млн рублей. Адвокатам Гаврилина удалось доказать, что злого умысла у него не было, и он сознательно не стремился запутать участников судебного процесса, а руководствовался лишь своими познаниями регионального законодательства.


Однако участник того же судебного процесса, являвшийся заявителем по делу Лазарева, адвокат Валерий Соколов заявил в прямом эфире "Эхо Тулы" о том, что Гаврилин был оправдан незаконно.
"Я думаю, что прокуратура не оставит это просто так. Он и еще два человека дали ложные показания в суде. Два других фигуранта были осуждены, а он оправдан. Я как человек, участвующий в суде, могу сказать - он врал и врал безбожно: на белое говорил черное. Хотел подставить Лазарева. Он пытался прикинуться белым и пушистым, вроде как он не знает закон. А знать там было нечего", - пояснил он.


"Я горжусь, что смог эту разворошить мышиную нору. Невозможно было ходить в Белый дом, где у тебя каждый день чего-то клянчили. Машины, деньги, помощь несуществующим организациям, автобусы... И никуда ленточку даже не позвали перерезать", - добавил Соколов