Рекламный баннер.

Общество

12:50, 18 июля 2012

Тульские волонтеры, работавшие в Крымске, вернулись домой

Тульские волонтеры, работавшие в Крымске, вернулись домой

Тула. 18 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Волонтеры из Тулы, работавшие в постарадавшем от наводнения Крымске, вернулись домой, сообщила "ТИ" одна из них, студентка 5-го курса Российской правовой академии Ирина Масленко.

По ее словам, всего их было 18 человек, в основном - студенты, трудились они в лагере "Волонтер".

"Мы узнали о том, что многие добровольцы из других регионов едут в Крымск, но ничего подобного в Туле не происходило. Тогда мы нашли тех, кто едет туда из Москвы, и поехали вместе с ними", - рассказала Масленко.

День в лагере начинался в 8 утра. Ребята получали "наряды" на день у администрации. Парни разгружали фуры с гуманитарной помощью, разбирали завалы, девушки отмывали от ила и глины дома немощных старушек. Идти на другой конец города нередко приходилось пешком. Возвращались в лагерь к вечеру, грязные и измученные.

"Поначалу видели людей, которые ели прямо на улице - у них не осталось никакого крова. Это до слез пробирало" - вспоминает доброволец.

Потом ситуация немного нормализовалась - удалось убрать с дорог трупы погибших животных, нечистоты, людей разместили во временные убежища.

Люди, говорит волонтер, вели себя по-разному.

"Иногда во двор приезжала фура с "гуманитаркой", но брать ее шли не жители первых, затопленных этажей, а те, кто живут на втором, третьем, которые не пострадали. Набирали себе мешки круп, муки" - рассказала Масленко.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий