Общество

10:19, 20 июля 2012

Заокская птицефабрика на грани банкротства

Тула. 20 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Глава администрации Заокского района Антон Агеев сообщил в Твиттере, что н если не принять меры, то на подведомственной ему территории "может повториться ситуация как с Тульским бройлером!!!!!!!"


Долги у местной птицефабрики весьма внушительные. Работники несколько месяцев не получают зарплату, растет сумма не плаченных счетов за электроэнергию и кредитная задолженность.


"Из-за большого долга Заокской птицефабрики  предприниматель не может вернуть займ Тульскому областному фонду поддержки предпринимательства", - сообщает также в Твиттере директор Фонда Милена Губенко.


По словам Антона Агеева помочь руководству предприятия можно, но только частично - есть возможность отодвинуть срок оплаты услуг электроснабжения.


"Но при этом, если владелец птицефабрики не начнет вкладывать средства, то эта мера бессмысленна", - отмечает он.

Сложная ситуация складывается уже не первый год. Еще когда-то давно возникла просрочка по оплате корма для птиц, соответственно, поставлять его перестали. При плохом питании птицы перестали нестись. А раз нет яиц, то и продавать нечего и денег взять тоже. Долги начали накапливаться.


По словам Агеева, корм есть только до воскресенья.
На фабрике работает более 300 человек. В основном проживают они в Алексине, Пущино и Серпухове. Директор на данный момент находится в отпуске, его обязанности исполняет заместитель.