Общество

11:23, 20 июля 2012

Тульские мусульмане ели в последний раз в три часа ночи

Тульские мусульмане ели в последний раз в три часа ночи

Тула. 20 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Имам Тульской области Ришат-хазрат Давыдов рассказал «ТИ» о том, как мусульмане региона встретили священный месяц поста Рамадан. Он начался сегодня ночью.


Суть поста заключается в том, что верующие на месяц отказываются от приема воды и пищи, алкоголя и курения. От христианских постов он отличается тем, что запрет распространяется только на дневные часы. От рассвета до заката.
«Сегодня ночью, в 3 часа 28 минут тульские мусульмане поели в последний раз», - сказал Ришат Давыдов. Теперь ближайший прием пищи только в 21:57 по Москве.


«Конечно, не все с легкостью переносят пост. Тем более в этом году он выпал на середину лета, а это самые жаркие и длинные дни, но истинно верующие соблюдают его строго», - подчеркнул имам.


19 августа, в день окончания Рамадана, в мусульманском молельном доме в Туле состоится праздник разговения «Ураза-байрам».


В Тульской области по официальным данным сейчас проживает около 50 тысяч мусульман. Объединения есть в Новомосковске, Богородицке, Кимовске, Щекине, Узловой.

Лента новостей