Общество

15:24, 01 августа 2012

Свалка ТБО в Ленинском районе закрыта на 2 недели

Тула. 1 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Министерством природных ресурсов и экологии Тульской области в мае было возбуждено дело об административном правонарушении по факту горения мусора на свалке твердых бытовых отходов, расположенной в Ленинском районе.

Выяснилось, что этой территорией ООО "ЭНЕРГОКОР-АГРО" пользуется с 28 февраля. Основным видом деятельности самой организации является прием, переработка и утилизация бытовых отходов, что собственно, она и делает на участке в 90 тыс. кв. м. С 18 мая он был взят в аренду для организации полигона.

При этом, лицензия на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности в части размещения отходов на рассматриваемом земельном участке у ООО «ЭНЕРГОКОР-АГРО» отсутствует.

В пресс-службе правительства отметили, что условия и способы размещения отходов опасны для окружающей среды: возгорания отмечались в мае и только через месяц они были ликвидированы.

Постановлением суда организация признана виновным в совершении административного правонарушения, ее деятельность приостановлена на 15 суток.