Общество

14:22, 03 августа 2012

Наутро после аварии Владимир Груздев провел рабочую встречу

Тула. 3 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня губернатор Владимир Груздев провел рабочую встречу с директором областного департамента социального развития Натальей Николаевой.

Как сообщили "ТИ" в управлении пресс-службы правительства региона, темой обсуждения стали меры поддержки граждан старшего возраста и многодетных семей.

Николаева рассказала, что на меры соцподдержки пенсионеров, отнесенных к льготным категориям, в бюджете региона заложено более 6 млрд рублей. Эти деньги предназначены для ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных и пострадавших от политических репрессий, бывших воспитанников детских домов военного времени - всего около 150 тысяч человек.

Она добавила, что с 1 января 2013 года в бюджете Тульской области будут предусмотрены средства на дополнительные выплаты многодетным семьям, где средний душевой доход не превышает величину прожиточного минимума. При рождении третьего ребенка родители будут получать не менее 5 тысяч рублей ежемесячно.

Кроме того, с текущего года многодетные семьи получают региональную выплату в размере 1500 рублей на каждого ребенка, не зависящую от доходов.

Губернатор заметил, что за первое полугодие 2012 года рождаемость в Тульской области выросла на 7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Также он напомнил о важности своевременного перечисления всех выплат, индексации их размеров.

Напомним, накануне около 18.40 на автодороге "М-2-Крым-подъезд к г.Туле" Ленинского района Тульской области произошло ДТП. Владелец "семерки" выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем УГИБДД, сопровождавшим автомобиль губернатора Владимира Груздева. После она столкнулась с "БМВ" главы региона, где он находился в качестве пассажира, и "Ладой".

В результате аварии получили травмы 4 человека: водитель и пассажир "БМВ", водитель и пассажир ВАЗ-2107. Жизни всех 4 человек находятся в настоящее время вне опасности.