Общество

17:05, 08 августа 2012

Жительницу Одоева, привязывавшую сына к столу, пытались вразумить органы опеки

Тула. 8 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Областной комитет по семейной политике, опеке и попечительству дал официальные пояснения по иску против женщины, которая издевалась над маленьким сыном.

На сайте правительства региона опубликовано заявление, в котором говорится: "С матерью проводилась предметная работа по нормализации отношений с ребенком с целью сохранения семьи. Однако принимаемые меры не дали положительных результатов. Было принято решение о помещении несовершеннолетнего в государственное учреждение". 

34-летняя Татьяна Ф. обвиняется в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Следствие установило, что женщина с момента рождения ребенка в сентябре 2005 года и по настоящее время издевалась над ним.

Она оставляла маленького сына одного дома, не кормила, постоянно кричала на него, в том числе и матом. Кроме того, Татьяна Ф. привязывала малыша веревкой за ногу к ножке стола, чтобы тот не убежал, и называла его "собачкой, которая будет лаять".

Сейчас мальчик находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Одоевского района. В настоящее время с ребенком продолжается работа в рамках индивидуальной программы реабилитации, его состояние нормальное, ребенок здоров, активен, общителен, - сообщили к комитете по опеке и попечительству.
Прокуратура Одоевского района готовит иск о лишении женщины родительских прав.

Лента новостей