Общество

15:17, 09 августа 2012

Администрация Тулы признала себя нарушителем антимонопольного законодательства

Тула. 9 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Администрация города Тулы отказалась в судебном заседании Арбитражного суда от требований признать недействительными решения и предписания комиссии Тульского УФАС России, сообщает пресс-служба областного ведомства.

Речь идет о нарушении городской администрацией антимонопольного законодательства при приватизации муниципального имущества. Решение об этом было вынесено было еще 15 февраля.

В частности, городские чиновники посчитали, что задаток участникам аукциона, не ставшим победителями, должен возвращаться только на основании их заявлений. Также администрация обязала победителя аукциона сразу же после его окончания подписывать протокол о результатах аукциона. Если же он оказывается его подписывать, то задаток ему не возвращается. Подобных условий в федеральном законодательстве не содержится.

"Данные нормы могут привести, например, к тому, что представитель победителя аукциона, действующий по доверенности, отказывается от подписания итогового протокола о результатах аукциона из-за отсутствия у него таких полномочий, однако победитель в таком случае может лишиться прав на приобретаемое имущество", сообщает пресс-служба тульского УФАС.

Отказавшись от иска, администрация признала требования Тульского УФАС России законными и обоснованными.