Общество

10:34, 20 августа 2012

Тульские мусульмане отмечают праздник Ураза-байрам

Тульские мусульмане отмечают праздник Ураза-байрам

Тула. 20 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Священный месяц поста Рамадан закончился. Вчера у мусульман начался трехдневный праздник Ид Аль-Фитр (в переводе с арабского - праздник разговения, по-тюркски - Ураза-байрам).

Как сообщил "ТИ" имам Тульской области Ришат Давыдов, вчера в 9 утра мусульмане собрались на молитву. В праздничные дни верующие посещают могилы родственников, а также собирают пожертвования для детей-сирот, малоимущих семей.

Пост, предшествующий празднику, начался 19 июля и длился месяц. Его суть заключается в том, что верующие отказываются от приема воды и пищи, алкоголя и курения. От христианских постов он отличается тем, что запрет распространяется только на дневные часы, длится от рассвета до заката.

Имам отметил, что в этом году Рамадан выпал на самые длинные и жаркие дни в году, но истинно верующие строго соблюдали пост.

В Тульской области по официальным данным сейчас проживает около 50 тысяч мусульман. Объединения есть в Новомосковске, Богородицке, Кимовске, Щекине, Узловой.