Общество

13:44, 25 августа 2012

Чиновники областного правительства очистили от мусора парк и Кремль

Чиновники областного правительства очистили от мусора парк и Кремль

Тула. 25 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в Тульской области проходят субботники, в которых принимают участие не только жители региона, но и представители исполнительной власти все уровней.

Так, в Белоусовском парке областного центра в 10 часов стартовал субботник для членов регионального правительства и сотрудников городской администрации.

Чиновников разных министерств, комитетов и департаментов распределили по участкам. К примеру, сотрудники аппарата правительства занимались покраской деревьев на аллеях, а члены государственно-правового комитета готовили конкурное поле к завтрашним соревнованиям. Комитету по инновации и информатизации досталась погрузка веток на КАМАЗы.

«Я с утра сегодня встал с трудом, но не жалею, что пришел на субботник, - сказал корреспонденту «ТИ» руководитель ведомства Артур Контрабаев. - Хотя айпад пришлось оставить дома, голову не отключаю: чтобы ветки и сучья не падали с грузовика, приходится разрабатывать схему их погрузки». Контрабаев сообщил, что и после субботника не намерен пользоваться wi-fi, а собирается сыграть с другом в нарды.

А заместитель губернатора Галина Фомина отметила, что не ожидала увидеть в парке такое количество мусора, но она и члены правительства приложат все усилия, чтобы зона отдыха стала чистой, и за Тулу не было стыдно.

Уборка проводилась и на других территориях. В частности, глава министерства экономразвития и промышленности Денис Тихонов с сотрудниками привел в порядок территорию тульского Кремля.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова