Общество

15:48, 31 августа 2012

Тульские частные дошкольные учреждения могут получить по 600 тыс. рублей

Тула. 31 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В Тульской области существует большая проблема с доступом детей дошкольного возраста в детские сады. С такого заявления главы регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Валерия Шерина началась сегодняшняя встреча с потенциальными получателями поддержки по программам субсидирования существующих и вновь создаваемых центров временного препровождения детей.

В ходе встречи было отмечено, что в Тульской области на сегодняшний день действует несколько программ. Одна из них связана с организацией дошкольных учреждений и рассчитана на еще не работающие частные детские сады. На нее в региональном бюджете в этом году заложено 15 млн рублей.

Ее участники могут получить максимально 600 тысяч рублей в качестве субсидий при условии 15%-го софинансирования со стороны заявителя. Эти деньги должны пойти на покрытие расходов при организации детсадовских групп.

Валерий Шерин особо отметил, что для получения данной субсидии необходимо зарегистрировать юридическое лицо, предоставить бизнес-план, экспертные заключения от МЧС и центра гигиены и эпидемиологии, а также сведения о деятельности организации.