Рекламный баннер.

Общество

08:54, 03 сентября 2012

3 сентября - День в истории

 

День солидарности в борьбе с терроризмом

 

70 лет назад

* 1942 - «Конструкторский коллектив Ф.Ф. Петрова (1912, д. Докторово Веневского уезда - Ред.) выдвинулся на передовые позиции особенно при создании самоходной артиллерии, - отмечал бывший заместитель наркома вооружения Владимир Новиков. - Основная работа по созданию пушек для САУ выпала на долю Ф.Ф. Петрова. Для первых САУ приспособили корпуса легких и средних танков, поставив на них соответственно 76- и 122-мм орудия. Под руководством Ф.Ф. Петрова создали и «самоход» СУ-122 на базе танка Т-34. А потом, используя ходовую часть танка КВ, сделали еще более грозную машину - СУ-152, вооруженную 152-мм гаубицей-пушкой. В боях на Курской дуге эти «самоходки» успешно расправлялись с тяжелыми танками и штурмовыми орудиями врага, в том числе и с «фердинандами», не только поражая их, но и буквально срывая с них башни».

 

25 лет назад   

* 1987 - ушел из жизни Николай Иванович ЗИНОВЬЕВ (1907, д. Алексеевка ныне Тепло-Огаревского района - 1987, г. Богородицк), Герой Советского Союза (1943). Командир противотанковой батареи отличился на Лютежском плацдарме на правом берегу Днепра, после войны был парторгом ЦК КПСС на шахтах Богородицкого района.  

 

3 года назад 

* 2009 - на производственной площадке тульского завода «Штамп» торжественно пущен в эксплуатацию завод по производству широкоформатных керамических блоков ООО «Новокерамик». В перспективе производительность завода составит 40 млн условного кирпича в год. Крупноформатный керамический блок является единственным керамическим стеновым материалом, который позволяет возводить стены домов толщиной 38-64 см без дополнительного утепления.

* 2009 - городская дума освободила Альберта Уколова от должности главы администрации Тулы.

 

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий