Общество

16:53, 04 сентября 2012

Родители погибшей девочки сбегали с ней из больницы - соседи

Ленинский. 4 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В Ленинском районном суде продолжается слушание уголовного дела в отношении родителей трехлетней девочки, которая обварилась кипятком и погибла из-за отсутствия медицинской помощи. Показание дали две соседки подсудимых.

Как сообщает наш корреспондент, обе женщины рассказали, что после несчастного Ольга Игнатова (подсудимая) показала им дочку, лежащую в кухне на полу. Девочка была в полубессознательном состоянии, не разговаривала и не двигалась. К ее ранам была приложена сырая картошка.

Родители не хотели вызывать «скорую», но соседки уговорили мать.

«Врачи быстро приехали, - рассказала одна из свидетельниц. - Ругались, что так долго их не вызывали. Сделали девочке укол обезболивающего и сказали, что надо срочно в больницу. Ольга не спеша собралась, врачи торопили ее, завернули ребенка в одеяло и увезли на «скорой». Дима (муж) поехал вслед за ней».

Однако через пару часов семья вернулась. Соседям ничего не рассказали, и больше к дочке уже не подпускали. Те встревожились, и через день позвонили в полицию. Стражи порядка приехали по сигналу и вновь вызвали врачей, однако история повторилась.

«По слухам, они сбежали из больницы», - отметила вторая соседка.

В ночь на первое сентября родители пострадавшей девочки сами вызвали «скорую», однако врачи спасти ребенка уже не смогли.