Общество

13:50, 05 сентября 2012

В БАДах нашли запрещенные вещества

Тула. 5 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Более сотни пищевых БАДов запрещены к реализации. Управление Ропотребнадзора по Тульской области сообщает, что в соответствии с приказом руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека аннулированы свидетельства о государственной регистрации на ряд наименований БАД к пище отечественного и импортного производства, содержащих в составе запрещенные для использования компоненты.

Среди препаратов популярные средства, обещающие быстрое похудение, очищение организма, омолаживание, снижающие уровень холестрина в крови, предупреждающие развитие атеросклероза, повышающие потенцию, добавки для спортивного питания и другие. Полный список опубликован на сайте 71.rospotrebnadzor.ru.

В составе некоторых препаратов есть компоненты, повышающие уровень тестостерона в организме, токсичные вещества (цинк, мышьяк, ртуть, кадмий), радионуклиды, дрожжи, плесень и другое.

Специалисты напоминают, что при приеме БАДов, которые не являются лекарством, все равно необходимо консультироваться с врачом.