Рекламный баннер.

Общество

15:56, 23 июня 2022

4 инициативы из Тульской области вошли в ТОП-100 «Лиги будущего»

4 инициативы из Тульской области вошли в ТОП-100 «Лиги будущего»

С авторами проектов, отобранных для участия в Общероссийском марафоне идей 27 июня в Москве, встретился министр молодежной политики Тульской области.

«Лига будущего» - федеральный проект по сбору лучших молодежных идей, предлагает участникам от 14 до 35 лет стать соавторами перемен и вместе с бизнес-сообществом и общественными деятелями внести новые конструктивные изменения в развитие России. 

В День молодежи, 27 июня, авторы со всей страны презентуют 100 креативных актуальных тем, получивших наиболее высокую экспертную оценку и народную поддержку по итогам голосования. Эти идеи будут реализованы и получат ресурсное сопровождение в течение года.

Пройдя конкурсный отбор среди нескольких десятков тысяч заявок, в финальную сотню вошли 4 проекта молодых активистов из Тульской области.

- «Лига будущего» в современных реалиях несет важный смысловой акцент, - отметил министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин. - Когда началась история с массовым введением санкций против нашей страны, недружественные государства прибегли к политике экономического и социального давления на Россию, стало особенно важно выстроить правильный диалог с молодежью, рассказать о том, что все в наших руках, что развивать Россию мы будем. И будем это делать вместе с молодежью, в диалоге, общими силами. Проект «Лига будущего» - одна из возможностей вовлечь молодое поколение в эту историю. По всей стране был сформировался пул модераторов – общественные деятели, функционеры, представители бизнеса, учителя, лидеры творческих объединений – более десяти тысяч активных россиян откликнулись, став добровольными помощниками проекта. В Туле заявились около сотни модераторов, задачей каждого из которых было провести одну или несколько креативных встреч с молодежью: честно поговорить о том, что беспокоит, какие есть запросы, какие идеи, где можно искать решения? Я сам провел пять таких встреч. И вот через такое прямое общение, где-то диалог, где-то спор, совместное обсуждение, мозговой штурм – зарождались те самые идеи, в самых разных сферах развития страны.

Все поданные на проект идеи сосредотачивались на едином федеральном ресурсе лигабудущего.рф. Вначале из десятков тысяч креативных замыслов была отобрана 1000 наиболее перспективных. Затем круг сузился до ста финалистов.

Каждый из сотни авторов 27 июня защитит свой проект перед экспертами на всероссийском уровне и получит финансовую и организационную поддержку из федерального центра.

В ТОП-100 от Тульской области вошли идеи Алины Сухоруковой по борьбе с буллингом в молодежной среде; Ильи Безуглова, предложившего путь эффективного взаимодействия представителей уличной культуры и органов власти; Анастасии Нагайцевой по использованию игропрактики в образовании и Рады Посох, предложившей «зеленый квест» как метод борьбы со стихийными свалками в регионе.

- Четыре проекта от Тульской области, по моему мнению – очень достойный результат, а главное – все эти проекты живые и очень нужны в регионе, - подчеркнул Алексей Давлетшин. - Безусловно, помогать в реализации этих идей мы будем и на региональном уровне. Для меня очень важно было встретиться с нашими участниками накануне их выступления перед федеральными экспертами – поблагодарить ребят и дать внутреннюю уверенность в том, что Тульская область гордится ими и всегда поддержит.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий