Рекламный баннер.

Общество

09:33, 04 октября 2012

4 октября - День в истории

Всемирный день животных
Всемирная неделя космоса

55 лет назад
1957 -  в нашей стране был произведен запуск первого в мире искусственного спутника Земли. День военно-космических сил России День войск гражданской обороны МЧС России

85 лет назад
* 1927 – в Туле открылся 1-й губернский съезд работниц и крестьянок – членов Советов.

35 лет назад
* 1977 – при щекинском Доме пионеров открылся третий в стране авиационно-космический и парашютный комплекс или центр подготовки космонавтов (его еще называли «щекинский Байконур»). При помощи Звездного городка и ЦК ВЛКСМ центр был оборудован центрифугами, барабанами, тренажерами летчика, парашютной вышкой. Здесь занимались ежегодно по 170 ребят, мечтающих стать космонавтами.

15 лет назад
* 1997 – выиграв в Москве у «Мосэнерго», тульский «Арсенал» обеспечил себе первое место в зоне и добился перехода в первую лигу.

3 года назад
* 2009 – в Узловой торжественно открыты после капитального ремонта отделения анестезиологии и реанимации районной больницы. Символический ключ вручил медикам губернатор Вячеслав Дудка.

Год назад
* 2011 – по представлению прокуратуры Тульской области администрация Щекинского района отменила три постановления об отведении под комплексную застройку земельных участков в охранной зоне. Постановления были приняты в октябре-ноябре 2008 года и утверждали границы трех участков под коттеджи в деревнях Грумант и Телятинки.
* 2011 – избирательный участок «Лев Толстой» будет работать в деревне Ясная Поляна на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ. Соглашение об этом подписали в деревенском Доме культуры руководители облизбиркома, музея-усадьбы «Ясная Поляна» и Щекинского района, на территории которого расположены родовые земли великого писателя. Голосование на именном избирательном участке пройдет с использованием комплексов автоматической обработки бюллетеней /КОИБ/.
* 2011 – федеральный арбитражный суд Московского округа, рассмотрев жалобу фонда «Княжеский», представляющего интересы потомков князей Рюриковичей, оставил в силе отказ судов в признании права фонда на бессрочное пользование объектами федерального и мирового значения. Фонд претендовал на 89 исторических объектов на территории России, Украины и Польши, в том числе и тульский кремль.
* 2011 – выставка, посвященная тульским мастерам Волгиным, открылась в музее «Тульские самовары». Основатель династии Виктор Волгин трудился на заводе «Штамп», где прежде производство самоваров стояло на потоке. Но сам он вместе с сыном Вадимом изготавливал штучные, подарочные образцы, которые и представлены в экспозиции. Это самовары «Метелица», «Лесная быль» и «Русское поле». Последний даже был подарен английской королеве Елизавете II.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий