Рекламный баннер.

Общество

15:55, 05 июля 2022

7 тысяч жителей Тульской области могут получить субсидию на догазификацию внутри участка

7 тысяч жителей Тульской области могут получить субсидию на догазификацию внутри участка
Недавно внесенные изменения нормативной базы с июля этого года позволят воспользоваться открывающимися возможностями значительно большему числу заявителей. 

В Тульской области на текущий момент собрано около 9,5 тысячи заявок на догазификацию, порядка 70 процентов от этого числа будут исполнены до конца 2022 года. Более 650 заявок уже выполнены.

Реализация программы догазификации в Тульской области находится на личном контроле губернатора Алексея Дюмина. В регионе ведется еженедельный мониторинг, в который вовлечены, в том числе, и муниципалитеты. Информацию о том, как принять участие в этой программе, подведя газ к своему домовладению бесплатно или с минимальными затратами, широко тиражируют органы власти и сотрудники социальной сферы.

- С 1 июля изменился порядок получения компенсационных выплат по догазификации, - отметила министр труда и социальной защиты Анна Домченко. - На сегодня сумма выплаты составляет не более 70 тысяч рублей, согласно понесенным и документально подтвержденным расходам. Компенсация может применяться при покупке оборудования либо осуществлению работ по догазификации внутри участка. Ранее такие компенсации могли получить только инвалиды I и II групп, ветераны ВОВ. Теперь категория получателей существенно расширена. Ее дополнили многодетные семьи, пенсионеры старше 70 лет со среднедушевым доходом не более 1,5 прожиточного минимума, участники спецоперации, включая работников и волонтеров, получившие травмы и увечья, а также члены их семей. В общей сложности мы рассчитываем примерно на 7 тысяч получателей компенсационной выплаты в связи с догазификацией в границах участка, - уточнила Анна Домченко. - Заявочная компания продолжается, и мы точно понимаем, что все заявленные категории граждан будут обеспечены финансированием в полном объеме. 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий