Рекламный баннер.

Общество

18:42, 21 апреля 2018

9 Мая по Туле в шестой раз пройдет «Бессмертный полк»

9 Мая по Туле в шестой раз пройдет «Бессмертный полк»

9 Мая по Туле в шестой раз пройдет «Бессмертный полк».

По традиции горожане смогут пройти по центру города с портретами своих прадедов, дедов и отцов-героев, сообщает пресс-служба администрации Тулы.

После 9 мая 2014 года «Бессмертный полк» включен в федеральную программу подготовки к празднованию 70-летия Победы, и с того момента является неотъемлемым событием программы празднования Дня Победы в каждом регионе РФ. В городах-героях парадная колонна «Бессмертный полк» является частью официального парада.

Участники «Бессмертного полка» начинают свое движение по улицам города после прохождения парадной военной техники и личного состава Вооружённых сил РФ.

Формирование колонны начнется в 10.00 на ул. Менделеевской (подход со стороны тульского цирка). Путь шествия определен по маршруту от дома № 4 по улице Менделеевской, мимо Тульского кремля, через площадь Ленина, по проспекту Ленина до памятника Л. Н. Толстому, далее в ЦПКиО им. П. П. Белоусова.

Во главе колонны традиционно планируется движение военных автомобилей, на которых будут передвигаться ветераны Великой Отечественной войны.

Предусмотрено музыкальное сопровождение общегородского шествия Губернаторским духовым оркестром, который будет передвигаться вместе с колонной. Также по всему маршруту проследования шествия предусмотрено размещение стационарных динамиков, транслирующих песни и стихи военной тематики.

Для создания особой атмосферы во время формирования и движения «Бессмертного полка» объявлен сбор фронтовых песен и стихотворений военных лет, озвученных туляками. Отправить запись можно на почту polk@71region.ru .

Как и где можно изготовить портрет в Туле:

Портрет можно изготовить самостоятельно, заказать в пунктах, рекомендованных координаторами гражданской инициативы, или в любом другом удобном месте.

Для производства портрета в пунктах, рекомендованных координатором акции в Туле, необходимо прийти с фотографией и данными (ФИО, звание) своего родственника, осуществить заказ.

Срок изготовления портрета (без держателя / с держателем) - 5 дней. Последний день приема заказов – 28 апреля 2018 года.

Пункты, рекомендованные координатором акции в Туле:

Фирма «Мэдитек» (tula@maditech.ru; http://www.maditech.ru/ ) - улица Сойфера, дом 6, телефон 31-10-10. Режим работы по будням с 09:00 до 18:00.

«Типография АТРИ принт» (atri-print@mail.ru) - проспект Ленина 103, телефон 65-61-61; Режим работы по будням с 10:00 до 19:00.

«Документ-Сервис» - проспект Ленина 82, телефон 35-31-57; проспект Ленина 97, телефон 35-33-85; улица Болдина 147, телефон 58-97-58. Режим работы ежедневно с 08:00 до 19:00.

Кто может встать в парадную колонну «Бессмертного полка» в Туле:

В парадную колонну «Бессмертного полка» может встать каждый, кто 9 мая придет с фотографией / портретом своего героя (родственника) или просто на листе бумаги напишет имя своего солдата (родственника), которые принимали участие в освобождении Родины.

Что такое портрет:

Портрет – увеличенная, отсканированная фотография, закрепленная на пластике, ламинированная, прикрепленная к держателю. Технически стандартный портрет изготавливается из материалов, устойчивых к различным погодным условиям, чтобы портрет мог прослужить Вам не один год. Это важно, так как «Бессмертный полк» проводится ежегодно.

Что должно быть изображено на портрете:

На большей части портрета расположена фотография героя, в нижней части портрета – фамилия, имя, отчество, звание.

Что делать, если фотография участника ВОВ не сохранилась:

Если не осталось изображения героического предка, но есть все его данные, можно изготовить портрет без фотографии только с именем и званием героя.

Можно ли встать в парадную колонну «Бессмертного полка» просто с фотографией, не изготавливать портрет:

В парадную колонну «Бессмертного полка» можно встать и просто с обычной фотографией предка. Портреты рекомендованы (именно рекомендованы, а не обязательны) для того, чтобы каждый увидел героев ВОВ (в большой колонне «Бессмертного полка» фотография 9*12 может затеряться).

Информацию можно уточнить здесь.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей