Рекламный баннер.

Общество

10:43, 23 марта 2018

Алексей Дюмин: В Тульской области мы уделяем особое внимание вопросам образования и воспитания наших детей

Алексей Дюмин: В Тульской области мы уделяем особое внимание вопросам образования и воспитания наших детей

22 марта Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с уполномоченным по правам ребенка в регионе Наталией Зыковой. Во встрече также приняла участие заместитель председателя областного правительства Марина Левина.

Губернатор отметил, что с 2018 года Президент России Владимир Путин объявил в стране Десятилетие детства.

«В Тульской области мы уделяем особое внимание вопросам образования и воспитания наших детей, а также создания комфортной и безопасной среды для подрастающего поколения», - сказал Алексей Дюмин.

По словам Губернатора, рассматриваются новые подходы в образовательной сфере: был открыт Центр одаренных детей в Туле, еще один планируется открыть в скором времени в Ясной Поляне. В регионе работает с 2016 года технопарк «Кванториум» и его подразделения создаются на базе образовательных учреждений области.

Алексей Дюмин задал вопрос Наталии Зыковой о результатах реализации проекта «Безопасное детство».

Уполномоченный по правам ребенка сообщила, что одно из направлений проекта является мониторинг Интернета на предмет вредоносной информации для детей.

Особое внимание уделяется профилактике детского травматизма, в том числе профилактика выпадения детей из окон. Прошлой весной совместно с муниципалитетами проведена информационная кампания для родителей, проверены строительные площадки на предмет наличия ограждений, многоквартирные дома на предмет открытых чердаков и подвалов, и детские площадки. Выявленные нарушения устранены.

Губернатор отметил важность профилактических мер с привлечением общественности и попросил Наталию Зыкову и Марину Левину больше внимания уделять этим важным направлениям.

Алексей Дюмин подчеркнул, что от качества питания напрямую зависит здоровье детей, и поручил уполномоченному по правам ребенка провести мониторинг и выработать предложения по улучшению организации питания детей в школах и детских садах.

1 комментарий
, чтобы оставить комментарий
Гость
23 марта 2018
Лучше бы они мат запретили в садиках и школах. Воспитатели и учителя сами иногда как дворники ругаются, не то, чтобы детей воспитывать. ПОЗОР. О каком качестве питания можно говорить, когда еда элементарно отравлена матом? Показушность одна. Реклама стриптиз клуба уже год на всех проспектах висит - грудястая деваха, мужик в одних трусах мелькает постоянно на рекламном щите напротив белого дома. И это - безопасное детство?  

Лента новостей