Общество

14:35, 06 декабря 2022

Беспредел или давно пора: придется ли тулякам оплачивать страхование квартир?

Беспредел или давно пора: придется ли тулякам оплачивать страхование квартир?

В социальных сетях туляков появилось сообщение о том, что со следующего года в квитанциях по оплате коммунальных платежей появится строка «Страхование квартиры».

В сообщении также говорится, что данная услуга предлагается как добровольная, ни к чему не обязывающая, но в итоге она может превратиться в добровольно-принудительную.

Жители нашей области делятся звуковым письмом, в котором некая девушка рассказывает, что в квитанциях «где отопление, свет, вода, примерно с января появится строка от страховой компании» и призывает игнорировать эту строку и не оплачивать услугу, ссылаясь на то, что это оферта, и, единожды оплатив ее, собственник жилья автоматически соглашается с условиями страховой компании, а «в последующем при отказе от оплаты пойдут пени и штрафы».

В качестве страховщика называется одна из известных компаний, действующая на территории России. Сейчас данная страховая компания, якобы, рассылает договоры страхования недвижимости, которые можно найти в каждом почтовом ящике.

Самой уязвимой группой населения девушка считает пожилых граждан, у многих из которых подключена услуга автоматических банковских платежей.

Мнения туляков по поводу предлагаемой услуги разделились. Одни считают, что это беспредел, а другие – что собственникам жилья давно пора начать страховать свое имущество, иначе, как показывает практика обращений в суды, если произошло затопление или пожар, крайне трудно взыскать с ответчика деньги на ремонт, при этом многие граждане не спешат менять трубы и проводку даже в рамках бесплатных программам благоустройства жилья.

12+

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий