Рекламный баннер.

Общество

16:03, 28 января 2022

Более 250 тысяч жителей приняли участие в проекте «Тульское долголетие»

Более 250 тысяч жителей приняли участие в проекте «Тульское долголетие»

Под председательством заместителя председателя правительства Тульской области Ольги Гремяковой прошло совещание по итогам реализации Плана мероприятий «Тульское долголетие». В 2021 году в проекте приняли участие более половины пенсионеров региона.

«Для нашего региона создание условий для активного долголетия – ключевое направление. Важно сохранить потенциал людей старшего поколения и применить их опыт на практике», - отметила заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова.

Горячая линия проекта 8-800-200-52-26 принимает звонки ежедневно, в рабочие дни. За год принято порядка 30 000 вызовов. При обращении оператор дает полную консультацию о мероприятиях, которых проходят в муниципалитете, консультирует и по другим актуальным для пожилых людей вопросам. Дополнительно работает сайт www.dolgoletie71.ru, где можно ознакомиться с расписанием мероприятий, запланировать участие в них, а также заполнить анкету пользователя.

Продолжает свое развитие направление проекта «Приемная семья для пожилого человека».

В тульской области работают семь школ родственного ухода. В 2021 году выпускниками стали 1308 человек.

В 2021 году 653 жителя региона в возрасте 55+ трудоустроились, более 300 пожилых граждан повысили свою квалификацию и получили смежную профессию по востребованным в регионе квалификациям с помощью центров занятости. Центры занятости оказывают помощь в временном трудоустройстве, проводят профориентационные консультации, встречи с работодателями. Порядка 130 человек старшего возраста обратились за консультациями по вопросам открытия или ведения бизнеса. 45 человек посетили семинары для самозанятых и в дальнейшем планируют открыть свое дело.

Более 139 тысяч человек прошли диспансеризацию и проверили свое здоровье. Для 46 тысяч жителей Тульской области было проведено углубленное профилактическое консультирование.

На базе региональных библиотек 2021 году начали работать «школы здоровья», «школы финансовой грамотности», компьютерные курсы. Участниками только этих трех направлений стали порядка 7,5 тысяч человек. В культурно-развлекательных активностях приняли участие более 150 тысяч пожилых жителей региона.

Для слабослышащих и слабовидящих участников проекта проводились социально-досуговые и реабилитационные мероприятия, которые посетили порядка 3 тысяч человек. Расширяется охват людей пожилого возраста и творческих объединений в рамках проекта «Старше-круче!».

Ассоциацией «Совет муниципальных образований Тульской области» в течение 2021 года проводились семинары с сельскими старостами и руководителями территориального общественного самоуправления. Порядка 700 мероприятий охватили все муниципалитеты области.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий