Общество

15:48, 26 октября 2021

Более 74 млн рублей выделено в 2021 году на ремонт детских лагерей Тульской области

В Тульской области продолжается обновление инфраструктуры детских загородных оздоровительных лагерей. Ежегодно для этого выделяются целевые субсидии из бюджета области.

В 2021 году общий объем субсидии составил 74,15 млн рублей.

В этом году в загородном оздоровительном лагере «Юность» капитально отремонтированы два жилых корпуса, медицинский блок, благоустроена территория. Объем субсидии составил 14,6 млн рублей. За счет средств фонда развития Тульской области «Перспектива» закуплены музыкальное и световое оборудование для эстрады, снегоход и воздуходув для уборки территории. В 2022 году планируется отремонтировать эстраду, бассейн и изолятор.

Кроме того, в этом году обновили инфраструктуру в загородном оздоровительном лагере «Солнечный» и лагере имени Олега Кошевого. В ближайшие месяцы продолжится ремонт в загородных оздоровительных лагерях «Ласточка», «Салют», «Орленок», «Березка», лагере имени Саши Чекалина.

«По поручению Губернатора Алексея Дюмина детские оздоровительные учреждения получают системную поддержку и новый импульс для развития. Нам важно не только создать комфортные условия для детского отдыха и оздоровления, но и наполнять их новым содержанием, внедрять инновационные технологии, позволяющие ребятам получать новые знания, развиваться в различных направлениях», – рассказала заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова.