Общество

14:35, 13 февраля 2018

Для тульских богатырей проведут курс молодого бойца

Для тульских богатырей проведут курс молодого бойца

Тульское музейное объединение организует для детей и их родителей экскурсионный военно-патриотический маршрут «Курс молодого бойца», посвященный 100-летию Красной Армии и празднику 23 февраля. Проведение мероприятия запланировано на 24 февраля.

Главная цель – познакомить подростков с историей Великой Отечественной войны, деталями быта и военных действий защитников Тулы, самоотверженным трудом и ратными подвигами бойцов Красной Армии.

В процессе прохождения маршрута участники посетят Тульский военно-исторический музей, ВМК «Бронепоезд № 13 «Тульский рабочий»» и «Музей обороны г. Тулы».

Подростки вместе с их взрослыми спутниками пройдут «курс молодого бойца», получат новые знания, усвоят навыки обращения с оружием времен ВОВ, разберутся с воинскими званиями и наградами, увидят какую форму носили солдаты и офицеры, каким защищались оружием, какие пели песни. Кроме того, они научатся делать скатку из шинели, собирать вещмешок и медицинскую сумку.

В ходе театрализованной экскурсии «Как солдат кашу варил» участники узнают тонкости солдатской кухни, в том числе – как варится каша «из топора», узнают что такое «приварок» и «жестянка», а также выяснят, что за неведомый зверь такой – «квартирмейстер». Тут же все смогут получить солдатское угощение – морковный чай и сухари.

Завершением этого квеста станет посещение Музея обороны Тулы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (в пос. Ленинском). Здесь можно будет познакомиться с уникальными предметами, найденными в результате длительных экспедиций поисковых отрядов на местах боев по всей территории Тульской области. В числе таких экспонатов: радиоактивная немецкая паста, самозарядная винтовка Токарева, пробитый пулями тульский самовар, вариант бронежилета времен ВОВ, пистолет-пулемет Томсона и многое другое.

Интерактивная часть выставки позволит посетителям ощутить себя настоящим бойцом Красной Армии, побывать в боевом блиндаже, взять в руки макет винтовки Мосина, пистолет-пулемет Шпагина, а также некоторые образцы немецкого вооружения.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий