Общество

14:47, 12 февраля 2018

Дмитрий Ломовцев: Тула сохраняет статус оружейной столицы России, благодаря подготовке кадров

Дмитрий Ломовцев: Тула сохраняет статус оружейной столицы России, благодаря подготовке кадров

В Туле наградили лучших инженеров и изобретателей.

В Тульском Доме науки и техники сегодня прошла ежегодная научно-практическая конференция, посвященная дню Российской науки, где были  объявлены победители региональных конкурсов «Инженер года -2017» и «Лучший изобретатель Тульской области – 2017». 

За достижения прошлого года дипломами и памятными медалями наградили 31 конкурсанта.

В конкурсе «Лучший изобретатель Тульской области» определили шестерых призеров. Все они – специалисты ведущих предприятий ОПК области. Их наградили нагрудными знаками и дипломами «Лучший изобретатель Тульской области».

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев отметил, что Тула сохраняет статус оружейной столицы России, в первую очередь, благодаря системной работе подготовки кадров в регионе. Он пожелал молодым ученым посвятить себя науке и подъему промышленности в Тульской области.

Также отдельно Союзом научных и инженерных объединений (обществ) и Российским Союзом научных и инженерных организаций за выдающийся вклад в развитие науки и техники был награжден известный ученый и общественный деятель, профессор, доктор химических наук, академик Российской инженерной академии, заслуженный химик России Евгений Голосман.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий