Общество

14:08, 10 июля 2024

Дмитрий Миляев вручил красные дипломы магистрам ТулГУ

Дмитрий Миляев вручил красные дипломы магистрам ТулГУ

Несколько десятков выпускников Тульского государственного университета сегодня получили дипломы с отличием.

Лучшими в учебе в этом году стали представители всех институтов ТулГУ, спектр направлений подготовки – от физкультуры и дизайна до юриспруденции и информационной безопасности.

В числе выпускников этого года – президентские и правительственные стипендиаты, обладатели грантов и стипендий правительства Тульской области, лауреаты различных конкурсов и фестивалей.

- Я убежден, что на жизненном пути, где отныне вы сами принимаете решения и несете ответственность, все будет получаться, - обратился к выпускникам вуза врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев. - Многие, я знаю, уже работают на предприятиях региона, другие посвятят себя науке в стенах вуза, выдавшего вам сегодня дипломы с отличием. Мы заинтересованы в том, чтобы молодежь Тульской области оставалась жить и работать в родном регионе, и со своей стороны будем вас поддерживать. Вы живете в замечательное время, когда молодые специалисты нужны абсолютно везде – от сельского хозяйства до высокоточного машиностроения, здравоохранения, бюджетной сферы. Куда бы вы ни захотели пойти, при желании каждый из вас способен устроить свою судьбу наилучшим образом. Стремитесь и двигайтесь вперед, никогда не останавливайтесь. Регион движется вперед вместе с вами, он развивается, и дальнейшее его развитие во многом зависит от вас.

Гостями праздника стали представители Союзмаша и Госкорпорации Ростех, Тульской областной Думы и Общественной палаты региона.

Председатель Тульского регионального отделения Союза машиностроителей России Владимир Филиппов напомнил выпускникам-отличникам, что инженерные кадры сегодня крайне востребованы промышленными предприятиями области. А ректор ТулГУ Олег Кравченко отметил, что часть магистров уже сделали выбор в пользу продолжения обучения в аспирантуре, и университет ждет их впоследствии в качестве педагогов и ученых.