Общество

15:51, 27 апреля 2022

«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» проведут акцию «Георгиевская ленточка» в РФ и на Донбассе

«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» проведут акцию «Георгиевская ленточка» в РФ и на Донбассе
«Единая Россия» направила георгиевские ленточки вместе с гуманитарной помощью в ЛДНР и освобождённые территории, сообщила председатель совета сторонников партии «Единая Россия», лидер движения «Волонтеры Победы» Ольга Занко на пресс-конференции, посвященной старту акции.

«Партия распространяет георгиевские лены в каждом регионе нашей страны. Кроме того, с 2015 года «Волонтеры Победы» помогают в проведении акции не только в России, но и за рубежом. «Георгиевская лента» в этом году пройдет очно в 30 странах, например, в Казахстане, Азербайджане, Киргизии, Индии, Перу, Иордании, Сербии, Тунисе», - сообщила она.

«В нынешних условиях, когда наша страна ведет борьбу с нацизмом, акция обретает особый смысл. Она объединяет всех нас, усиливает патриотизм, идущий от сердца, и укрепляет веру в правое дело – дело, которое начали наши прадеды, сломившие фашизм в годы Великой Отечественной войны», – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Николай Воробьев. Он также напомнил, что 19 апреля по инициативе «Единой России» в Госдуму внесен законопроект о приравнивании георгиевской ленты к символам воинской славы. Согласно законопроекту за его публичное осквернение будет наступать уголовная либо административная ответственность, а любая деятельность с использованием ленты в целях, отличных от установленных законом, будет пресекаться.

«В Тульской области «Единая Россия» традиционно проводит акцию по вручению георгиевских лент жителям муниципальных образований, – говорит руководитель регионального исполкома партии Олег Иванов. – В этом году их планируется раздать более 20 тысяч. Также наши волонтеры передадут ленточки в пункты временного размещения жителей Донбасса, на освобожденных территориях которого уже возрождаются запрещенные на протяжении восьми лет традиции празднования Дня Победы. Находящимся в Тульской области переселенцам важно чувствовать сопричастность с этой важнейшей исторической датой – 9 Мая, ощущать нашу поддержку и единство».

Возрастные ограничения на участие в акции «Георгиевская ленточка»: 0+.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей

//