Общество

13:30, 22 апреля 2023

«Единая Россия» провела субботники в местах поклонения памяти героев

«Единая Россия» провела субботники в местах поклонения памяти героев
В рамках партпроекта «Историческая память» представители партии организуют акции по благоустройству и уборке территории воинских захоронений и мемориалов. 

В день общеобластного субботника представители «Единой России» провели уборку сквера памяти воинов-интернационалистов и благоустройство воинского кладбища. В акциях принял участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Николай Воробьев.

Коллектив регионального исполкома «Единой России» вместе со своим руководителем Олегом Ивановым, сотрудниками общественной приемной партии, ее проектного офиса и активистами «Молодой Гвардии» навели порядок на территории возле монумента «Тулякам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах» на пересечении улиц Каминского и Демонстрации. Здесь с прошлого года проводятся ремонтные работы, и участники субботника убрали с газонов строительный мусор, камни, смели прошлогоднюю листву.

Городской политсовет партии вместе с секретарем местного отделения, первым заместителем губернатора Тульской области Дмитрием Миляевым организовали благоустройство на воинском кладбище (городском кладбище №5). На одном из участков здесь покоятся останки установленных и безымянных солдат, погибших в ноябре 1941 года при  обороне Тулы, а также похоронены сотрудники силовых ведомств, правоохранительных органов и участники СВО, погибшие при исполнении воинского долга.

Николай Воробьев, Дмитрий Миляев, члены политсовета, депутаты Тульской гордумы возложили цветы и венки к памятному знаку братского захоронения воинов Великой Отечественной.

На каждую могилу бойцов спецоперации легли живые гвоздики.

В рамках субботника городские единороссы выполнили покраску постамента, на котором перед воротами кладбища возвышается гаубица, а также провели косметический ремонт бетонных частей входной группы. Кроме этого, партийцы побелили бордюры, прибрались на захоронениях.

«Традиционно в пору весенних субботников, в преддверии Дня Победы мы приводим в порядок не только парки и дворы, но и знаковые места, связанные с памятью о подвигах земляков, – говорит Николай Воробьев. – Это воинские захоронения, территории Курганов Бессмертия, памятники в честь героев Родины разных периодов истории. Воины-интернационалисты, участники локальных войн и вооруженных конфликтов продолжили героическую летопись нашей страны. Сегодня по примеру солдат Великой Отечественной войны борьбу с нацизмом продолжают участники СВО, им присваивается статус ветеранов боевых действий. Для нас эти люди – эталон отваги и мужества,  гражданского долга и истинного патриотизма».

Лента новостей