Рекламный баннер.

Общество

16:38, 06 августа 2018

Эксперты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Тульской области организовали сборы по карате

В рамках проекта Общероссийского народного фронта в Тульской области «Равные возможности – детям» в Алексинском районе состоялись спортивные сборы по киокусинкай карате. В мероприятии приняли участие несколько десятков школьников из Тулы, Алексина и Новомосковска. Они получили возможность в течение недели пройти специальную подготовку и улучшить спортивную форму в преддверии нового сезона, а также отработать уже знакомые удары.

Возможность принять участие в сборах получили как опытные спортсмены, так и начинающие. Для последних эта встреча стала возможностью лучше познакомиться с киокусинкай карате, пообщаться с ребятами, которые занимаются этим видом спорта несколько лет, и просто с пользой провести время на свежем воздухе.

Каждый день в лагере для юных спортсменов начинался с массовой зарядки, затем они участвовали в тренировках, отрабатывали технику нанесения ударов в группах и индивидуально. Также для новичков были организованы показательные выступления.

«Для нас особенно важно вовлечение максимального количества ребят в массовый спорт. Занятия спортом формируют волю и характер ребенка, прививают здоровый образ жизни и любовь к физическим нагрузкам, что очень важно, если мы хотим вырастить здоровое поколение», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тульской области Сергей Судницын.

С начала нового учебного года Федерацией киокусинкай карате в Тульской области будут организованы постоянные тренировки в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Их смогут бесплатно посещать дети из малообеспеченных и многодетных семей.

Напомним, проект Народного фронта «Равные возможности – детям» призван предоставить возможность каждому ребенку бесплатно получить дополнительное образование по собственному выбору или выбору родителей. В рамках проекта предполагается увеличить количество кружков, секций и образовательных программ. В работе проекта принимают участие активисты и эксперты ОНФ – ученые, деятели культуры, преподаватели, волонтеры, представители центров технического творчества, детских технопарков, организаций дополнительного образования, НКО.

Ранее в Тульской области активисты ОНФ провели региональный форум «Равные возможности – детям» и открыли несколько кружков по декоративно-прикладному искусству.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий